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ゴ―ヤ・ツナ炒め バリエーション

ゴ―ヤ・ツナ炒めが、止まりません!

今朝は、こんなバリエーションで作ってみました。
我がコンテナ畑で収穫できるゴ―ヤは、小さかったりするので、
ちょっと野菜の量を増やしてみようと、
パプリカ2色を足してみました。

ゴ―ヤ・ツナ、パプリカ

味付けは、もちろんお醤油。
ミョウガの風味もそのままです。

出来は、65点-かな…
パプリカの甘みが勝ってしまい、
美味しさポイントのゴ―ヤの苦みが、隠れてしまいました。
やっぱりオリジナルは、シンプルで、ちから強かった!



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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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No title

こんにちは。
ブログ変えられたのですね。お邪魔するのが遅くなりました。

う~ん、それわかる気がするなぁ~
どうせなら野菜を多く摂ってやろう! なんて思ってあれこれ加えてしまうことありますっ^^;
野菜って炒めると甘みが増しちゃうし水分も出ちゃうしで、味がかわりますよね。
オリジナルのレシピって適当なようで、ちゃんと考えてあるんだって感心しちゃうのです(笑)
あ、ちなみに私はゴーヤは苦手なのでパプリカに感謝かも^m^

びーなすさん

ようこそ、おいで下さいました!

> オリジナルのレシピって適当なようで、ちゃんと考えてあるんだって感心しちゃうのです(笑)

そうですよねぇ…
いろんなことを試みて、懲りもせずに失敗しています。
もしかすると、思わぬ発見があるかと期待して…
でも、このレシピ、びーなすさんは気に入ってかなぁ~?
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シノササ

Author:シノササ
M シュナウザー・ハナと、いつもの日々を綴ります。

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